相关文章

喜迎元宵节 单县22组大型花灯齐亮相

来源网址:http://www.caideng.cn/

“龙凤呈祥”灯组

水中天鹅灯

“中国梦”灯组

  大众网菏泽3月2日讯(见习记者 吴超楠)为庆祝元宵节,烘托节日气氛,单县文体局今年在财富广场搭建各式各样的大型彩灯22组装扮单县城,供市民观赏。

  3月2日,记者看到单县财富广场已经搭建好各式各样的花灯造型,从早上9点开始,现场就热闹无比,很多市民携一家老小在此游玩。下午4点,财富广场附近已经停满了车辆,看花灯的群众络绎不绝,每个灯组前都围满了观看的群众。“今天元宵节,带老人孩子出来转转,看看花灯,单县今年的花灯造型真是太棒了,晚上灯开了应该会更漂亮。”市民孙先生告诉大众网记者。

  大众网记者了解到,为庆祝元宵节,今年单县文体局共搭建造型各异的大型彩灯22组,主题包括“百福灯”、“旺年迎春”、“麒麟献瑞”、“龙凤呈祥”等,并在玉泽湖内增加了长达18米的“水中天鹅灯”,其中整体最大的“迎春彩门”灯组长19米、宽5米、高2.6米。

  “以前元宵节都是放烟花庆祝,污染环境还不安全,现在单县搭建了这么多花灯,不仅不污染环境,更加烘托了节日氛围,晚上带着家人出来散步的时候,发现单县真是越来越漂亮了。”家住时代广场的李女士说。

  大众网记者了解到,今年单县元宵节灯会地点在单县财富广场,为期3天,从3月1日开始至3月3日结束,时间为晚上6点半至9点半,望广大市民不要错过。